Erste nimmt Hürde Union Hallein

Einen wichtigen und vor allem richtungsweisenden Sieg fuhr am Samstag unsere Erste im Kellerderby bei der Union aus Hallein ein. Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle konnte Coach Bogdan Tredak eine schlagkräftige Elf aufs Feld schicken. Am Halleiner Grün entwickelte sich zunächst ein zerfahrenes Spiel. Beiden Teams war die Nervosität deutlich anzumerken, standen die Vorzeichen doch ganz klar auf verlieren verboten.

Nach 13 Minuten waren es die Gastgeber die nach einer Ecke mit 1:0 in Führung gehen konnten. Nur zwei Minuten später ein Freistoß vor dem Tor der Halleiner. Spezialist Cem Emen bediente Fatih Yüksel ideal – neuer Spielstand 1:1. Wieder nur fünf Minuten später setzte sich Axel Maucher bärenstark gegen die Halleiner Defensive durch und kann nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Klare Entscheidung – Strafstoß für unsere Jungs. Diese Chance ließ sich Mr. Zuverlässig, Cem Emen, nicht nehmen. Eiskalt verwandelte er vom Punkt zur zwischenzeitlichen 1:2 Führung. Die Gastgeber hatten ihrerseits keine großen Nennenswerten Chancen zu verbuchen. In Minute 36 krönte dann Tobi Suppik seine bis dahin sehr gute Partie. Nach herrlicher Einzelaktion erzielte er das so wichtige 1:3 für unsere Jungs. In weiterer Folge kamen die Salinenstädter wieder besser ins Spiel und sorgten kurz vor Seitenwechsel mit dem Treffer zum 2:3 wieder für Spannung. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach Seitenwechsel dann völlig ausgewechselte Gastgeber. Die heimischen starteten Angriff um Angriff auf unser Tor. In dieser Phase war der knappe Vorsprung auch Schlussmann Kandemir und seiner gut postierten Abwehr zu verdanken. Elf Minuten vor Spielende dann die vermeintliche Vorentscheidung. Abermals Cem Emen setzte sich gut in Szene, gegen seinen Schuss war Halleins Schlussmann machtlos. Neuer Spielstand 2:4. Eine Minute vor Spielende dann nur noch Ergebniskosmetik zu Gunsten der Halleiner. Das war es dann und Schiri Aufschnaiter beendete die Partie. Für unsere Jungs einer der wohl wichtigsten Siege dieser Saison, handelte es sich doch um ein so genanntes 6-Punkte-Spiel. Man hat nun vier Runden vor Schluss 9 Punkte Vorsprung auf den Tabellenletzten. Bereits am kommenden Samstag können unsere Jungs im nächsten Derby zu Hause gegen den SK Adnet nachlegen.